分享至:
友善列印
幸福密碼

成為幸福的支持力量

2021/11/04
邀訪來賓:林峻丞
單元介紹
你知道隨口喝下的一口豆漿也可以成為支持社區的力量嗎?今天《幸福密碼》節目,邀請到禾乃川執行長、同時也是甘樂文創創辦人林峻丞來節目中,分享如何透過賣豆製品,創造社會企業追求經濟、環境與社會三重盈餘的新商業模式。
 
甘樂文創早期急需想辦法開源,但文創產業本身較難有好的獲利,因此林峻丞希望找到自給自足的商業模式。後來他認識了種國產大豆的返鄉青農,讓林峻丞萌生開一間國產豆製品專賣店的想法。不過「禾乃川」的誕生並不只是林峻丞個人夢想的展開,它更是承載著三峽許多弱勢家庭幸福的所在。
 
「禾乃川」不僅幫助返鄉青年的收成有穩定的銷售通道,也提供更好的豆製品選擇,同時幫助失業家長、中輟生與更生人,有一個穩定的工作機會。更多的精彩內容,請鎖定11月5日(週五)上午10:00-11:00教育廣播電台《幸福密碼》節目收聽。
2021幸福密碼第四季訪賓林峻丞

2021幸福密碼第四季訪賓林峻丞

留言回應
其他節目