分享至:
友善列印
幸福密碼

有了iTrash免追垃圾車

2021/10/21
邀訪來賓:劉涵宇
單元介紹
自從垃圾不落地政策執行後,追垃圾車成為許多民眾日常生活的一部分。今天《幸福密碼》節目,邀請到晧揚環境副總經理劉涵宇,跟大家分享免追垃圾車的另一種選擇--iTrash智慧垃圾桶收集服務。
 
目前台北市有5處iTrash服務站,24小時收家戶垃圾及資源回收。依使用者付費的原則,民眾到iTrash倒垃圾依重量付費,藉此鼓勵民眾減少垃圾產生,同時也無需使用塑膠袋裝垃圾,減塑、減碳做環保。另外資源回收部分還有回饋金給付給民眾,做好鼓勵回收垃圾減量的源頭管理。
 
劉涵宇表示,未來將在台北市擴增180處iTrash服務站,在北市12個行政區都設置至少5個服務據點。未來這種「我來了,可是你走了」的遺憾,或是坐計程車趕回家倒垃圾的情形將可以大大的減少。更多的精彩內容,請鎖定10月22日(週五)上午10:00-11:00教育廣播電台《幸福密碼》節目收聽。
2021 幸福密碼第四季訪賓 劉涵宇

2021 幸福密碼第四季訪賓 劉涵宇

留言回應
其他節目