分享至:
友善列印
幸福密碼

科技來幫忙,一夜好眠

2021/10/14
邀訪來賓:楊政憲
單元介紹
台灣每四個人裡面約有一個人有失眠問題,而且每年使用的安眠藥物超過9億顆。今天《幸福密碼》節目,邀請到大心數位科技總經理楊政憲與各位聽眾分享如何一夜好眠的方法。
 
後疫情時代失業與經濟問題讓民眾生活壓力報表,造成許民眾自律神經失調,睡不著或是睡眠品質不佳已是常態。使用藥物或運動是一般人對抗失眠的常見方式。楊政憲除了鼓勵大家平日多做運動,並藉由正念訓練或禪修等方式舒緩身心外,在節目中他也提供另類的解決睡眠問題的方法—藉助3D沉浸式遊戲,透過觀看平靜放鬆的空間或燭光等影片,搭配調節呼吸的引導,慢慢讓觀看者舒緩壓力,提高副交感神經的作用,改善失眠的症狀。
 
未來Xbox、Ps5、Switch等多種電視遊樂器不僅可以打怪,還可以解決你我的失眠問題。更多的精彩內容,請鎖定10月15日(週五)上午10:00-11:00教育廣播電台《幸福密碼》節目收聽。
2021幸福密碼第四季訪賓 楊政憲

2021幸福密碼第四季訪賓 楊政憲

留言回應
其他節目