分享至:
友善列印
幸福密碼

母嬰商機產後照護夯

2020/11/20
邀訪來賓:社團法人台灣母嬰月子醫學會副秘書長 蕭雁文
單元介紹

坐月子是女性健康的一個轉捩點,只要懂得把握坐月子改變體質的好機會,採用正確的坐月子方法,就有機會讓女人越生越健康,越生越美麗。尤其在少子化的台灣,每一位產婦都是寶貝,不管是產前規劃還是產後護理,都是亟需專業的健康管理。今天《幸福密碼》節目,邀請到社團法人台灣母嬰月子醫學會副秘書長蕭雁文女士,與大眾分享這日益蓬勃發展的母嬰商機與市場。

 

到了現代,「坐月子」已經專業化、產業化。雖受到少子化的衝擊,但坐月子的需求並沒有受到太大影響。除了興起坐月子中心以外,部分不習慣長時間住在陌生環境的產婦,更偏好聘請專業到府坐月子人員協助產後調養,使得市場上則出現到府坐月子人力需求,成為近幾年興起的熱門產業。

 

蕭雁文副秘書長在節目中談到想要成為專業的產後健康管理師,須具備有專業的衛教知識,諸如新生兒護理、產後護理之外,更增加了月子餐實務操作以及中醫師辯證課程。此外產後健康管理師與一般月嫂最大不同之處在於對產婦做專業的產後衛教與哺餵指導,並於第一時間處理產婦身心健康的問題,是產婦照護的最前線保障。更多精彩內容請鎖定11月20日(週五)上午10:00-11:00教育廣播電台《幸福密碼》節目收聽。

2020幸福密碼第四季訪賓 蕭雁文

2020幸福密碼第四季訪賓 蕭雁文

留言回應
其他節目
  • 01/152021
    圓夢民眾想聽的音樂

    邀訪來賓:李明智

  • 01/082021
    紀錄片 時間的藝術品

    邀訪來賓:張釗維

  • 01/012021
    省電模式防疫心生活

    邀訪來賓:法鼓山方丈和尚 果暉法師

  • 12/252020
    職場GPS職涯發展師

    邀訪來賓:鄭景翔

  • 12/182020
    整理讓生活變順遂

    邀訪來賓:張爾秦

  • 12/112020
    把藝術帶回家

    邀訪來賓:盧慧樺

  • 12/042020
    用香氛記錄生活

    邀訪來賓:張君怡

  • 11/272020
    說出幸福的故事

    邀訪來賓:幸福故事館總監 林靜怡