分享至:
友善列印
幸福密碼

學而時習之 不亦悅乎

2020/09/18
邀訪來賓:中華無盡燈文化學會理事長 唐瑜凌
單元介紹

在中華文化與歷史的發展上,儒家的思想及教育理念可是有著濃墨重彩的一頁,至今仍深深地影響著世界各地的華人社會。今天《幸福密碼》節目,邀請到中華無盡燈文化學會理事長唐瑜凌,跟大眾一同分享儒學經典的優美與智慧。

 

原是理科生的他為何對儒佛經典情有獨鍾?唐瑜凌認為李炳南教授的人格魅力、學識風采及調理分明的授課方式,對他的影響很深。唐瑜凌於大學在學期間,即追隨李炳南教授,每週往返台北與台中學習各類經典,畢業後並加入李炳南教授之論語班,正式成為其入門弟子,專注於《論語》、《詩階述唐》、《常禮舉要》、《禮記選講》等國學經典文化課程。

 

一般民眾常認為儒家經典文字艱深難懂,唐瑜凌建議有意學習儒學的人,可以藉由架構式及邏輯式的學習方式,去認識儒學文字的優美,切忌草包式的學習而不知變通。同時他也希望大眾可以在儒學經典中體會其修身養性及與人相處的智慧,提升自身心靈的快樂。「學而時習之,不亦悅乎」更是唐瑜凌獲得幸福快樂的方法。更多精彩內容請鎖定9月18日(週五)上午10:00-11:00教育廣播電台《幸福密碼》節目收聽。

 

2020幸福密碼第三季訪賓 唐瑜凌

2020幸福密碼第三季訪賓 唐瑜凌

留言回應
其他節目