分享至:
友善列印
幸福密碼

斷煩惱 用減法過生活

2020/09/04
邀訪來賓:齊豫
單元介紹

以一首〈橄欖樹〉打響華語歌壇的知名歌手齊豫,今天來到《幸福密碼》節目中,與大眾一起分享她踏入歌壇的故事,以及她近年來修習佛法的感想。

 

齊豫給人的感覺總是樂觀開朗又愛大笑的鄰家大姊姊形象。她的歌唱啟蒙來自於她母親的引導,讓她從小就喜歡唱歌。不過由於父親的要求,齊豫依然在美國完成碩士學業後才認真投入歌唱事業之中。齊豫大學時期因為好奇、好玩,與同學一同參加了金韻獎歌唱比賽,並一路過關斬將,獲得了冠軍,順利加入了唱片公司。在恩師李泰祥的教導下,第一張專輯《橄欖樹》即大紅大賣,為她敲開歌唱世界的大門。

 

齊豫謙虛地回憶起當初錄製〈橄欖樹〉時的經歷,認為當時的她除了原始的嗓音之外,並不具備任何演唱技巧,甚至許多音都唱不準,但是李泰祥老師仍舊引導著她,讓她用自己的唱法完成了這首歌曲,也讓她更深一層領會歌聲的藝術。

 

節目中齊豫也談到了與弟弟齊秦的情誼,對於曾年少輕狂的弟弟給予的關懷與鼓勵,讓從小也喜歡唱歌的齊秦,與她一起站在歌唱舞台上發光發熱。多年修習佛法的齊豫,近年也開始演唱許多佛曲,並積極參與許多公益與社會關懷活動。從修行中,她學會「收回來、靜下來」,縮小自己,以寬容心對待周遭人事物,並以減法過生活。更多精彩內容請鎖定9月4日(週五)上午10:00-11:00教育廣播電台《幸福密碼》節目收聽。

2020幸福密碼第三季訪賓 齊豫

2020幸福密碼第三季訪賓 齊豫

留言回應
其他節目