分享至:
友善列印
幸福密碼

音樂就是要用玩的

2020/08/28
邀訪來賓:張正傑
單元介紹

古典音樂給人的刻板印象總是厚重嚴肅,甚至帶點莊嚴的儀式性氣氛。但是隨著時代前進,古典音樂也可以「玩」得很創意。今天來到《幸福密碼》的訪賓是有音樂頑童之稱的國際知名大提琴家張正傑,他將在節目中與聽眾分享學習音樂以及如何運用創意將音樂融入大眾生活的想法。

 

張正傑十五歲即前往維也納學琴,小留學生的經歷,養成他堅強獨立又正向思考的性格,但同時也讓他特別的戀家、愛家。張正傑擁有一身好廚藝,他每天藉由做菜,用美味的料理傳達對家人愛的信念,所以他很珍惜每天與家人一起吃晚飯,認為這是生活中最美的一刻。

 

張正傑樂於接受挑戰,為了打破傳統古典音樂的窠臼,讓更多人接受古典音樂,甚至走進演奏廳,他願意當第一位拿起麥克風與聽眾互動的演奏家,也願意為身障者及小朋友舉辦專屬的音樂盛典。同時為了結合東西方藝術文化的特色,他大膽地將東方傳統戲曲如布袋戲、京戲與古典音樂做結合演出,讓音樂以創意、輕鬆與歡樂的形式,出現在民眾的生活裡。張正傑用創意克服難題,用絕對的執行力來實現創意與理想,也讓音樂玩出不一樣的風貌!想知道更多音樂頑童的故事嗎?更多精彩內容請鎖定8月28日(週五)上午10:00-11:00教育廣播電台《幸福密碼》節目收聽。

 

2020幸福密碼第三季訪賓 張正傑

2020幸福密碼第三季訪賓 張正傑

留言回應
其他節目