分享至:
友善列印
幸福密碼

做好事 還要把事情做對

2020/08/21
邀訪來賓:好人會館創辦人 黃榮墩
單元介紹

有人說台灣最美麗的風景是人,處處皆充滿著溫情。人們想要做好事不難,但要持之以恆就不容易,更難得的是以身作則去影響周遭人一起「做好人」。今天《幸福密碼》節目,邀請到好人會館執行長,同時也是許多青年朋友口中好人幫的幫主黃榮墩先生,暢談他推行「好人運動」一路走來的歷程,以及希望社會共善的願景。

 

黃榮墩早年曾在花蓮擔任國中教師,但為了能培養學生一些休閒活動,並激發年輕朋友的潛力,毅然辭去教職成立「花蓮縣青少年公益組織協會」,並帶領青年學子一起參與社會公益活動,例如搶救慶修院古蹟、松林別館、將軍府,以及花蓮港山林事業所等,以及後續在慶修院開啟「無人菜攤」,協助農民免於菜價崩盤之苦。

 

黃榮墩認為除了做好事,還要把事情做對!自己做好事,也不能把別人的勤勞偷走。更重要的是行善的工作需要因應環境的變化,站在受助者的角度提供他們真正需要的協助,而不是浮於表象的服務。年近六十歲的黃榮墩投入公益活動已經長達29年,換句話說,他的一生有一半的時間都奉獻給公益。他感謝社會各界給他資源及力量,讓他替需要協助的人發聲,他也願意貢獻其行善的經驗與執行實踐的能力,推動共善的環境繼續向前走,讓社會持續進步。更多精彩內容請鎖定8月21日(週五)上午10:00-11:00教育廣播電台《幸福密碼》節目收聽。

 

2020幸福密碼第三季訪賓 黃榮墩

2020幸福密碼第三季訪賓 黃榮墩

留言回應
其他節目