分享至:
友善列印
幸福密碼

不比較不計較 幸福每一天

2020/07/31
邀訪來賓:佛光大學總校長 楊朝祥
單元介紹

面臨少子化的時代,台灣各大專院校該如何在招生困境中尋找一條生存之道?今天《幸福密碼》節目,邀請到前教育部長、現今佛光大學總校長楊朝祥,和大眾分享在高等教育的紅海競爭中,佛光大學如何脫穎而出的方法。

 

提升教學及學術研究的品質,並關心學生畢業後的出路,是楊校長在辦學時所關注的目標。因此他一接任佛光大學校長職務時,就計畫裁併1/3的系所,讓學生所學的知識與技能,更貼近社會與企業的需求。所以該校畢業生的就業率在全體畢業生的平均數之上,而每年的學生註冊率也高達九成,算是在私校中名列前茅的好成績。

 

而新冠疫情的防疫期間,楊朝祥校長更要求全校老師學會運用遠距教學的系統,首創在台灣地區大專院校連續兩周遠距教學的運作示範,並透過校內教學平台掌控師生的互動,開創另類的教學模式,在後疫情時代為不間斷教學做超前部屬。

 

楊校長總是以平常心與正向視角去看待事物,「不計較」讓他的心態變得更開放;「不比較」讓他學會看見自己的優點,因此楊校長總以開放自信的心態,迎接幸福的每一天。更多精彩內容請鎖定7月24日(週五)上午10:00-11:00教育廣播電台《幸福密碼》節目收聽。

2020幸福密碼第三季訪賓 楊朝祥

2020幸福密碼第三季訪賓 楊朝祥

留言回應
其他節目