分享至:
友善列印
幸福密碼

沒有屋頂的人生

2020/05/14
邀訪來賓:龍君兒 / 吉米
單元介紹

如果一個人無法定位自己的人生,永遠都在追求新的可能,這樣的生活是迷惘?還是多采多姿?今天《幸福密碼》節目,邀請到曾有台灣第一代俠女之稱的影星龍君兒與其夫婿吉米(賴譜光),與大眾分享他們倆人的幸福人生觀。

 

70歲的龍君兒,息影35年來從事許多工作,曾擔任專欄作家、出版書籍、開餐廳、做民宿、學雕塑及空間設計等,龍君兒實際的生活在她自己的夢想當中,過著「沒有屋頂的人生」,她玩味自己的愛好,體驗上天給她的一次次磨練。夫婿吉米對這樣的生活態度也曾批判過,但是隨著歲月的流轉,吉米以陪伴者的角度開始理解及尊重太太的生活,一起相守共伴30個年頭。

 

當年龍君兒與吉米這對不被祝福的戀人,為了捍衛愛情遠離風暴,逃到金瓜石這座小山城,過著隱世生活。但是因為事業與婚姻生活理念的衝撞,讓這對相差14歲的姊弟戀曾短暫畫下句號。褪下婚姻的羈絆,讓兩人有了冷靜思考與調整的空間,更由於捨不得彼此,最後兩人再次復婚。

 

吉米的單純與責任感,讓龍君兒無後顧之憂,百分百信任的安全感是她的幸福保障。而吉米則認為幸福來自於生活中的酸甜苦辣,點滴在心,彼此相互需求,讓兩人歷經30年的感情顛簸,有了倒吃甘蔗的味道。更多精彩內容請鎖定5月15日(週五)上午10:00-11:00教育廣播電台《幸福密碼》節目收聽。

 

2020幸福密碼第二季訪賓 龍君兒、吉米

2020幸福密碼第二季訪賓 龍君兒、吉米

留言回應
其他節目