分享至:
友善列印
幸福密碼

友善環境從不浪費做起

2019/11/29
邀訪來賓:海湧工作室執行長 陳人平 先生
單元介紹

台灣四面環海,海洋教育需深化在民眾心裡,尤其是近年來海洋廢棄物急遽增加,嚴重汙染了我們的海洋生態,也影響民眾的生活環境。今天《幸福密碼》節目,邀請到在台灣致力於環境友善、海洋守護的團隊──海湧工作室執行長陳人平,與大眾分享用多元方式,守護海洋的重要理念。

 

2017年海湧工作室成立,以淨灘活動、環境教育推廣講座等方式,倡議廢棄物的源頭減量為主要努力目標。陳人平想把好的、正確的觀念推廣給大家知道,並讓大家喜歡自然與愛護環境。為了延續淨灘後的環境教育理念與感動,陳人平與當地民俗風情結合,推行旅遊來認識海岸環境,並開發獨木舟與潛水等海上活動來吸引更多群眾參與環境保護的活動。在小琉球發行海灘貨幣,鼓勵遊客參與淨灘,再藉由海灘貨幣於當地商店消費,將環境與人文生活連結起來,落實環境教育於生活之中。

 

現有海洋垃圾量足可繞地球四百圈,這些聽起來很可怕,但其實你我可以從更多小地方開始做起!減少浪費是大家馬上就可以做到的,「選擇不用,垃圾當下就被處理了。」這是陳人平跟大家分享的無痕生活。只要大家不用一次性產品,就能減少垃圾的產生,尊重資源與環境,改變從簡化生活做起。更多精彩內容請鎖定11月29日(週五)上午10:00-11:00教育廣播電台《幸福密碼》節目收聽。

2019幸福密碼第四季/主持:石怡潔/訪賓:陳人平

2019幸福密碼第四季/主持:石怡潔/訪賓:陳人平

留言回應
其他節目