友善列印
星期講座

健康抗老,樂活人生

2022/04/02
邀訪來賓:家醫科醫師 王瑩軒
單元介紹

隨著醫藥進步和生活衛生條件的改善,人們越來越長壽了,然而,長壽是否意味著人類將享有更長久的美好生活呢?

 

代謝症候群是現代人經濟結構快速變遷、生活型態改變後伴隨而來的慢性病,也是隱形的健康殺手,也因為世界各國代謝症候群盛行率持續上升,代謝症候群已成為重要的公共衛生議題,因此及早預防代謝症候群的發生有其必要性。

 

根據世界衛生組織WHO的定義,代謝症候群並不是疾病,而是一種「不健康」的訊號,主要是生活不良,導致肥胖、血壓高、血糖高、血脂高的複合型生活習慣病。預防和治療代謝症候群的首要與最好的方法是生活型態的改善,對此,主講者有非常詳盡且生動地闡述!

 

演講從預防醫學的角度談慢性病的預防,期待聽眾能將高血壓、高血糖、高血脂等三高防治的觀念落實於日常生活中。

 

感謝主講者-家醫科王瑩軒醫師授權的這場精彩演講~「健康抗老,樂活人生」。

­

留言回應
其他節目