友善列印
國際

美國南達科他州眾議會議長 拜會教育部

2024-06-21 發佈 林宜箴 臺北
廖代理司長贈送禮品予巴投斯議長

廖代理司長贈送禮品予巴投斯議長

教育部國際及兩岸教育司代理司長廖高賢接待應外交部邀請訪臺的美國南達科他州眾議會議長巴投斯(Hon. Hugh Bartels)伉儷、州議會代議長與州參議員等8人,期望深化臺美教育、科學和研究等合作,提升雙邊教育學術交流。

 

廖代理司長致詞感謝巴投斯議長此次率團訪臺,隨後向與會來賓簡介臺美教育交流現況與未來發展,並就雙邊教育政策、產學合作及未來可能合作計畫等議題交換意見。臺灣與美國自109年12月簽訂「台美教育倡議」以來,積極深化臺灣與美國各州教育交流,目前已與美國25州簽署27件教育合作備忘錄;同時與傅爾布萊特基金會合作引進英語教師與助教人數,也不斷成長中。此次欣逢南達科他州代表團來訪,盼未來可促成與該州簽署教育合作備忘錄,以增進雙方中小學師生交流、提升我國大學生赴該州中小學實習機會、以及教師證相互採認等合作。廖代理司長並表示,期待在雙方共同努力下,進一步加強落實教育學術合作,盼與會貴賓持續予以支持與協助。

 

教育部並於會中介紹我國產學合作政策與成效,以及說明目前雙語政策推動與展望,希望能持續擴大臺灣與美國產、官、學領域的具體合作,並多樣化雙邊教育領域實質交流。巴投斯議長等一行會中極力稱許我國在教育的努力與成果,並表示返美後將積極協助推動雙邊教育合作與交流。

 

相關新聞