友善列印
生活

財神爺迎賓 擲聖筊加開春借書送好禮

2024-02-11 發佈 王芓諭 臺北
汐止分館「『書』送情人」特別於館內設置了情人閱讀雅座,同時準備了禮物書,免費送給愛書人

汐止分館「『書』送情人」特別於館內設置了情人閱讀雅座,同時準備了禮物書,免費送給愛書人

新北市立圖書館大年初五開館迎新,特別推出財神爺迎賓活動,和到館民眾分享喜氣,新的一年好運龍來。2月14日上午9點至12點,只要到新北市立圖書館總館擲出聖筊,便可獲得精美閱讀好禮;前10名搶頭香借書的讀者,還可以獲得「吉祥龍鑰匙圈」,為新的一年開啟好運氣!

 

許多人在春節期間都會出遊走春,新北市各個風格獨具的特色圖書館,都是過年走春的好去處,圖書館也特別推出「書香龍年集章趣」活動,邀民眾到圖書館閱讀走春集章,一起感受年味裡的書香,2月14日至2月18日只要滿3枚不同館別的印章,便可以參加抽獎,將龍年好康帶回家。

 

另外,2月14日同時也是西洋情人節與國際送書日,汐止分館、三重南區分館與泰山分館也分別推出「不只是情人節」系列活動,汐止分館「『書』送情人」特別於館內設置了「浪漫櫻花―溫柔情人」與「賽博龐克―酷帥情人」2個不同主題風格的情人閱讀雅座,同時準備了禮物書,免費送給愛書人;另外還有「邱比特電影院」、「秘密情詩慢慢說」主題書展、以及「愛戀浪漫」打卡活動,邀大家到圖書館書香約會。

 

三重南區分館則於2月14日至2月18日推出「愛戀黑膠」主題活動,包括「情人の黑膠情歌」精選展,除了展出黑膠情歌,還可以把黑膠唱片借回家;「明星化妝間」則免費提供民初情人裝,邀民眾一起來場服裝dress code;另外還有「愛情不打烊」情人節電影院,為大家準備多部可以幫感情加溫的電影;以及「樂來越愛你」主題書展,讓好書跟大家「談情說愛」。

 

泰山分館則邀讀者共同響應「國際送書分享日」,推出「送一份最美的禮物」好書交享閱活動,2月14日至2月21日只要捐一本書(九成新以上)給泰山區任一分館,便有機會抽中作家簽名書一冊,讀者捐贈圖書將轉送給泰山區國中小,作為師生開學禮物,傳遞分享閱讀的美好。另外還有「分享善意與愛」繪本故事、「世界的愛與美好」主題書展與好書交換活動。

相關新聞