友善列印
考試

113學年度學科能力測驗1/20起登場 1/19下午開放查看考場

2024-01-15 發佈 王芓諭 臺北
學科能力測驗查看考場資料照

學科能力測驗查看考場資料照

113學年度大學入學考試中心學科能力測驗將於1月20日到22日登場,1月19日下午2時至4時開放考生查看考場,當日查看考場準時開放與關閉,請考生務必把握時間。今年新北巿共計有1萬7,687名考生報考,境內設有新北一考區5個考場、新北二考區4個考場及臺北四考區共10個考場,本次考試開放家長與親友陪考,考場不提供紙杯,請學生及陪考人員自備環保杯。

 

考試當日考生應攜帶有效證件正本及應試物品入場應試,有效證件正本如國民身分證、有照片的健保卡、駕駛執照、身心障礙證明、護照或居留證等供查驗身分。另外,COVID-19快篩陽性考生應試時應全程佩戴口罩,並請至原編配的考區試場應試,若有持續咳嗽、因呼吸道症狀而擤鼻涕等造成聲響,影響其他考生作答時,試務人員將安排調整至備用試場應試。

 

教育局提醒考生,請預先了解交通動線,親自查看考場,避免無法準時到達。各考(分)區在考試當天早上9時15分預備鈴響、9時20分開始應考、9時40分截止入場、10時20分始可離場;請考生儘量提早出門,以避開入場時的人群聚集。建議可至大考中心網站學科能力測驗之「試務專區」下載或列印「應考資訊」應試,以利查找試場。大考中心已於網站公告「試場分配表」與詳細考場地點,考生可先行登入大考中心網站了解。

相關新聞