友善列印
校園

寶佳教育大愛獎 潤物無聲化為臺灣教育最美的風景

2023-11-26 發佈 石耀宇 臺北
教育部長潘文忠(中)、基金會黃昆輝董事長(中右)等來賓與12位大愛教師獲獎者合影

教育部長潘文忠(中)、基金會黃昆輝董事長(中右)等來賓與12位大愛教師獲獎者合影

黃昆輝教授教育基金會舉辦「寶佳教育大愛獎」贈獎典禮,今年獲獎的教師包括徐智杰、施玉琴、葉致良、黃榮坤、何文隆、葉一萱、莊淑雅、康毓庭、楊偵琴、劉穎蓉、陳淑蕙及楊弘意等12位大愛教師,典禮上由教育部長潘文忠、前部長吳清基與基金會董事長黃昆輝擔任贈獎人,共同祝賀獲獎的大愛教師。

 

黃昆輝董事長表示,大愛教育是潤物無聲,「潤物」是一種奉獻,犧牲自己滋潤他人;「無聲」表明了奉獻的心態,只在乎所出,不在乎所得。榮獲大愛獎的12位老師,他們最迷人的風景與生命軌跡,正是「潤物細無聲」的最佳典範,感動也感佩他們「愛」與「榜樣」春風化雨的默默付出。

 

教育部長潘文忠指出,基金會用「贈獎」二字,充分展現對老師的敬重與感佩,邁入第七年的寶佳教育大愛獎是對長期在各個角落奉獻的老師,一個最大的肯定,同時每位獲獎教師的事蹟都令人動容,每一個篇章都是「以生命影響生命」的感動故事,不只是老師個人的教育理念,更是親師生不同角度看見的典範,也期望每位教師在校園中的耕耘,都能成為臺灣教育最美的風景。

相關新聞