友善列印
校園

因應少子化 雲林縣將逐年調降中小學班級學生數

2023-11-23 發佈 曾筱婷 彰化
雲林縣辦理校長環境教育及戶外教育專業知能整合研習(圖源:雲林縣政府)

雲林縣辦理校長環境教育及戶外教育專業知能整合研習(圖源:雲林縣政府)

2023年是雲林縣減碳生活行動年,雲林縣政府今日在湖山水庫辦理2023全縣國中小校長環境教育及戶外教育專業知能整合研習,帶領校長們走入湖山水庫及草嶺環教場域,讓環境教育議題融入教學。雲林縣長張麗善到場向校長們致謝與鼓勵,並宣告將逐年調降中小學每班學生數,以提升教學品質。

 

今日活動除了走訪湖山水庫環教場域,也走入草嶺石壁地區杉林步道、雲嶺之丘、五元兩角、木馬古道等,帶領參與人員認識竹創生計畫、草嶺石壁森林療癒基地,瞭解雲林縣山線的觀光亮點。

 

雲林縣長張麗善指出,雲林縣國中小學生數逐年減少,國中每年約減少95%,國小每年約減少98%,縣立國中小每班新生人數擬定113學年度調整至27人,114學年度起全面調整至25人,希望藉此減輕教師教學負擔,維護學生學習權益,提升小班教學品質。

 

雲林縣教育處長邱孝文表示,縣府將持續盤點各校設施,除了逐年編列預算支應,也會積極爭取中央經費補助,致力改善教育環境。

相關新聞