友善列印
政策

我國留才攬才 馬來西亞林道俊爭取臺灣獎學金來臺深造

2023-11-23 發佈 林宜箴 臺北
 馬來西亞林道俊爭取臺灣獎學金來臺深造

馬來西亞林道俊爭取臺灣獎學金來臺深造

我國政府近年設置許多鼓勵外國學生畢業後在臺工作等措施,教育部自93年起設置臺灣獎學金及華語文獎學金,吸引優秀外國學生在臺深造或學習華文,進而更加認識臺灣,創造未來留臺發展的機會。現年41歲、來自馬來西亞的林道俊,就是毅然放下15年舞蹈教學工作,來臺攻讀國立臺北藝術大學碩士,他非常喜歡臺灣,留臺發展也成為他未來職涯規劃。

 

來自馬來西亞的林道俊(Lim Thou Chun),目前是國立北藝術大學藝術與人文教育研究所碩士班二年級學生。他曾在香港就讀舞蹈系,來臺灣參與雲門舞集,也曾到韓國演出,之後回到馬來西亞從事舞蹈教學工作15年。

 

林道俊說,之所以選擇到臺灣深造,是因為臺灣的藝術教育在國外很有名,加上他爭取到臺灣獎學金的機會,讓他毅然決然放下15年的教學工作和生活,來臺灣攻讀碩士,提升自身關於藝術的學術知識。

 

有趣的是,林道俊在馬來西亞時,就很常分享臺灣經驗,有一名他教過的學生因此來臺逐夢,現正和林道俊一起在北藝大求學。

 

林道俊分享,他在臺灣求學的收穫超過他的預期,臺灣藝術領域有很多研討會、演講、論壇可以參與,大大打開他的視野,他也參與了教育部推動美感教育的相關計畫,並協助北藝大校務評鑑彙整資料,未來希望朝向學術領域、留在臺灣發展。

相關新聞