友善列印
校園

彰化彰安國中與廣興國小2校長 獲頒校長領導卓越獎

2023-11-21 發佈 凌筠婷 彰化
彰安國中校長林麗觀獲得112年校長領導卓越獎(圖片來源:彰化縣政府提供)

彰安國中校長林麗觀獲得112年校長領導卓越獎(圖片來源:彰化縣政府提供)

112年度校長領導卓越獎獲獎名單出爐,彰化縣共有2名校長獲獎,分別是彰化市彰安國中校長林麗觀與二林鎮廣興國小前校長吳寶嘉。彰化縣長王惠美表示,彰化縣是六都之外唯一有兩位校長獲獎縣市,可見校長們多年來的奮鬥與奉獻相當值得肯定,兩位校長都致力為學生創造優良的學習環境,協助弱勢學生翻轉逆境,為彰化縣教育樹立典範。

 

彰化市彰安國中林麗觀校長出生在雲林的農家,以助學貸款和打工方式,克服逆境完成學業。因為艱困的成長環境和求學歷程,讓她深刻體悟出「教育可以讓人翻身」,所以擔任教職以來,一直以關懷與激勵來協助學生,同理孩子的需求、以「愛」為學生創造無限可能,於109年度榮獲教學卓越獎金質獎的肯定,110年亦榮獲師鐸獎榮譽,今年再獲校長領導卓越獎,獲得象徵教育界最高榮譽的三項大獎。


永靖鄉永興國民小學吳寶嘉校長原任職本縣二林鎮廣興國小,投入偏鄉教育近20年,認為「看見」場域的困頓、不足,是不夠的,必須努力翻轉才能逆轉命運,吳寶嘉校長期許偏鄉學校能為孩子創造一個扭轉逆境的環境。吳寶嘉校長帶領學校團隊於107年、111年兩次獲得閱讀磐石學校、108年榮獲教學卓越獎金質獎,個人也在109年榮獲師鐸獎以及110年藝術教育貢獻獎,更於112年榮獲校長領導卓越獎。

相關新聞