友善列印
校園

北市螢橋國小與花蓮松浦國小校際交流 體驗西餐禮儀和雙語課程

2023-11-09 發佈 周明慧 臺北
花蓮縣玉里鎮松浦國小前往臺北市螢橋國小進行校際交流體驗教學活動

花蓮縣玉里鎮松浦國小前往臺北市螢橋國小進行校際交流體驗教學活動

從花蓮縣玉里鎮北上的松浦國小師生參訪臺北市螢橋國小,展開校際交流體驗活動,透過兩天一夜豐富且多元的城鄉學習之旅,增進兩校學生不同的學習體驗,互相理解彼此生活環境和學校的本位學習課程,也深化彼此的友好情誼,留下許多美好回憶。

 

螢橋國小與松浦國小校際交流活動邁入第6年,松浦國小學生以阿美族傳統舞蹈歌謠、排笛,為本次活動揭開序幕,螢橋也安排盛大歡迎會,由五、六年級師生列隊歌唱歡迎好朋友遠道而來。松浦國小學生在螢橋校內體驗西餐禮儀課程,學習使用西餐的規矩與飲食禮儀。螢橋國小表示,西餐禮儀課程是學校最受歡迎的營養教育,松浦師生實際學習和體驗赴宴進餐的禮儀和方法後,也很喜歡這門課程。而歡迎晚宴由螢橋親師生盡地主之誼,準備溫馨豐盛的晚餐,螢橋的學生也擔任稱職的小主人,以最貼心的服務款待好友,兩校親師生互動熱絡愉快,孩子們臉上更是洋溢著開心又滿足的笑容。

 

本次校際交流活動的重點之一是體驗螢橋雙語課程,由雙語老師甘雅蘭為師生介紹英語繪本,配合感恩節介紹雙語繪本故事,製作感恩葉片貼滿感恩樹,讓雙語學習更有趣。

 

此外,兩校學生進行體育交流,除了在游泳課程中交換游泳技巧外,校際大隊接力友誼賽,學習接棒計考與團隊合作精神。在體育老師盧家敏的帶領下,也進行美式躲避球友誼賽,美式躲避球是一項「6個球」同時進行的對抗性團體運動,競技期間攻守同時間發生,要求團隊合作、內部溝通、戰術執行為賽事重點,雖是競賽,但兩校學生都玩得相當開心盡興,在輕鬆交流學習中,學習實用的運動技巧。

 

相關新聞