友善列印
校園

112友善校園獎頒獎典禮 遠東科大登場

2023-11-02 發佈 劉怡彣 高雄
112友善校園獎頒獎典禮 遠東科大登場

112友善校園獎頒獎典禮 遠東科大登場

為表揚推動學生事務與輔導工作表現卓越學校及人員,教育部於遠東科技大學辦理「112年教育部友善校園獎頒獎典禮」,共有4所卓越學校、7名傑出學輔主管、7名傑出學務人員、6名傑出輔導人員、7名傑出導師、1名特殊貢獻人員以及1名傑出行政人員獲獎。

 

教育部常務次長林騰蛟表示,營造一個溫馨、和諧、關懷、互動、健康且安全的校園,讓每一個學生能在安全健康的校園裡快樂學習成長,是教育部長期努力推動友善校園的目標與願景,落實以人為本、維護人權的法治教育、生命教育、性平教育,以及適性輔導學生,這些素養教育與強化校園防護安全更是教育部與學校致力的方向。

 

獲得特殊貢獻人員獎、新北市立中和高中劉淑芬校長也提到,教育是她這輩子最美麗的志業,17年的教育生涯,永遠不放棄孩子;在任職尖山國中校長期間,與教學團隊努力營造和諧的校園文化,建構有情、有愛、有溫度的幸福學員,而未來也會繼續與中和團隊深耕教育福田,持續點亮孩子學習希望。

相關新聞