友善列印
生活

北市圖每月一書講座 大動物醫生現身分享工作日常

2023-10-26 發佈 周明慧 臺北
北市圖每月一書講座邀請《大動物小獸醫:做牛做馬的出診人生》作者龔建嘉、柯智元分享

北市圖每月一書講座邀請《大動物小獸醫:做牛做馬的出診人生》作者龔建嘉、柯智元分享

臺北市立圖書館10月份每月一書講座推薦圖書為《大動物小獸醫:做牛做馬的出診人生》,邀請作者龔建嘉和柯智元先生在10月28日下午2點30分,於總館10樓會議廳進行導讀分享。

 

不同於處理家中寵物疑難雜症的白袍獸醫,大動物獸醫龔建嘉是牛、馬、羊、鹿的家庭醫師,在牧場中不僅鞋底沾滿草屑、與屎尿相伴,更曾被動物踢飛,但作者非常掛心臺灣有許多畜牧動物與野生動物亟需獸醫師的投入,從照顧牛隻到嘗試解決酪農業的結構問題,透過本次的講座,將帶領現場聽眾認識大動物醫生的日常工作。

 

臺北市立圖書館表示,每月一書講座都提供「臺北市終身學習」、「公務人員終身學習」認證時數2小時及每場講座閱讀存摺點數30點認證,歡迎有興趣的民眾蒞臨聆聽。活動資訊可上北市圖網站「好書通報」專區查詢。

相關新聞