友善列印
生活

中秋連假防疫不打烊 南市加強環境孳清工作

2023-09-27 發佈 林祺宏 高雄
中秋連假防疫不打烊 南市加強環境孳清工作

中秋連假防疫不打烊 南市加強環境孳清工作

臺南市長黃偉哲在中秋節前夕,視察登革熱防疫孳清工作,同時慰勞辛苦的防疫人員,同時強調防疫不打庠,也希望市民配合,作好防疫工作。

 (林祺宏採訪報導)

中秋連假防疫不打烊,臺南市市長黃偉哲中秋節前夕,在環境部劉瑞祥副署長的陪同下,特別準備了袖子、月餅到東區的崇義市場周邊慰勞執行化學防治的所有防疫人員,並提醒市民在連假期間也別忘了進行環境孳清,讓登革熱疫情警報早日解除。

黃市長也強調,孳生源清除是登革熱唯一有效的預防方法,但不能單靠政府,還需全民共同參與,希望民眾配合作好防疫的工作。

 

環保局長許仁澤表示,自6月12日首例本土病例開始,到目前為止,環保局執行噴藥1743場,噴藥面積達到95.67平方公里,同時開單告發1320件,呼籲市民隨時要有防患意識,落實孳清。

 

­

相關新聞