友善列印
生活

北市體育局舉辦親子運動嘉年華 從遊戲中體驗運動樂趣

2023-09-17 發佈 周明慧 臺北
臺北市體育局舉行「國民體育日 親子運動嘉年華」活動,鼓勵民眾從遊戲中體驗運動樂趣

臺北市體育局舉行「國民體育日 親子運動嘉年華」活動,鼓勵民眾從遊戲中體驗運動樂趣

臺北市體育局舉辦「國民體育日 親子運動嘉年華」,現場除了舞臺課程外,還有闖關體驗活動,鼓勵親子和不同族群的民眾從遊戲中體驗運動樂趣,加入運動行列。

 

體育局表示,「國民體育日 親子運動嘉年華」活動內容主要分為四大類,有舞臺課程、親子競賽、親子闖關體驗及其他免費服務,以「多元、女性及親子」三大主題設計,舞臺課程精選熱門課程親子律動及Xparty派對有氧,親子趣味競賽體育局規劃保齡球大賽及農場小幫手活動,由家長與小朋友組隊挑戰,活動過程中與父母充分合作,提升家庭的幸福感。

 

闖關活動以肢體律動、伸展、柔軟度、輔助器材、心肺有氧為基礎設計概念,設計了適合各年齡層共同體驗的關卡活動,有《寶貝動動樂》、《姿態養成計畫》、《滑板挑戰》、《跳繩挑戰賽》、《彈力帶挑戰》及《小小忍者》等7大關卡,讓民眾以闖關的方式完成任務,集點滿額即可兌換精美小禮。

 

為推廣市民規律運動習慣,體育局辦理「運動知能系列課程及活動」已邁入第十年,深入12個行政區鄰里活動中心提供多元化的運動課程,讓市民朋友們可以就近運動。今(112)年除強化多元參與及親子共同運動外,更針對不同族群的女性設計專屬課程,如產前產後、上班族等女性動靜態知能課程,提供女性朋友完整的運動支持。配合行政院開放山林政策,增加登山相關的知能課程,有效推展健康、安全之全民運動。

 

在親子互動課程部分也特別鼓勵雙親共同參與,希望打破一般父母分工以媽媽為主要陪伴小孩的刻板印象,提倡育兒是雙親共同的責任,孩子的成長需要雙親的陪伴,同時藉此提升家庭情誼,並且從小培養孩子對運動的興趣及正確觀念,並陪伴小孩經歷的每個成長時光。

相關新聞