友善列印
校園

北市圖舉辦吳大猷科學沙龍 探索AI新未來

2023-09-07 發佈 周明慧 臺北
臺北市立圖書館為了推展及普及科學教育,9月至12月辦理吳大猷科學沙龍系列講座

臺北市立圖書館為了推展及普及科學教育,9月至12月辦理吳大猷科學沙龍系列講座

臺北市立圖書館為了推展及普及科學教育,在9月到12月推出吳大猷科學沙龍系列講座,以「AI人工智慧」為概念主題,透過邀請專家學者以深入淺出的方式分享相關知識,期待能激發民眾對於科學的熱愛與興趣。

 

北市圖表示,本次4場的系列講座於總館10樓國際會議廳舉行,9月9日首場講座由核果智能科技的李厚均執行長擔任主講,分享AI人工智慧的趨勢與應用,帶領聽眾對AI科技有初步的認識。10月21日邀請國立政治大學創新國際學院的呂欣澤助理教授,針對近期討論度極高的生成式語言模型ChatGPT,探討它的發展以及如何應用在我們的生活與工作當中。

 

11月18日講座則由新媒體藝術家郭佩奇老師從藝術創作角度切入,分享AI繪圖創作、未來發展與應用,探討AI技術在藝術創作的可能性。12月2日壓軸登場的是國立政治大學傳播學院林日璇教授,以希臘神話中的普羅透斯為題,探討在元宇宙中,虛擬分身與現實世界中的關聯。

 

吳大猷科學沙龍系列講座全程免費且不需報名,並提供公務人員終身學習認證時數2小時及北市圖閱讀存摺點數30點,歡迎對主題有興趣的大小朋友踴躍參加,活動資訊可上臺北市立圖書館吳大猷科學沙龍講座網頁查詢。

相關新聞