友善列印
生活

農糧署攜手超商推銷文旦柚 線上平台與門市都可買

2023-08-20 發佈 曾鈺羢 臺北
農糧署攜手超商推銷文旦柚。

農糧署攜手超商推銷文旦柚。

進入文旦產季,農業部農糧署今天(21日)攜手便利商店,在全國門市及超商的線上平臺,販售國產文旦柚禮盒及加工品,同時在門市推出免剝皮文旦柚,方便民眾立即享用,農糧署希望可透過超商門市帶動文旦柚銷售量,目標2萬公噸。

 

 

隨著中秋節即將到來,文旦柚也進入盛產,農糧署今年媒合花蓮縣瑞穗農會及台南市麻豆農會與超商合作,在超商販售有產銷履歷的文旦柚。

 

農糧署署長胡忠一表示,今年文旦柚種植面積達3816公頃,產量有7萬1649公噸,種植面積雖減少,但因為少雨,產量與品質都增加,價格也比去年略高,文旦柚進入產季,歡迎國人多多選購,不僅可吃到好吃、優質的農產品,更能因為吃在地,而減少運輸的碳足跡,達到淨零碳排的目標。

 

農糧署表示,今年與超商合作,在超商的i划算平臺販售10款文旦鮮果禮盒及文旦加工品,配合國人送禮需求,推出小份量的單顆、兩顆到5臺斤不等的文旦禮盒,另外也有文旦的加工品可以選購;此外,在全國6800多家超商門市,除了有禮盒、加工品外,更從9月起推出「免剝皮老欉文旦盒」,消費者可現買現吃,非常方便,胡忠一署長表示,所有文旦都是有產銷履歷,且經過專業儀器測量甜度及品質,再經由冷鏈方式運送到門市,全程把關,請消費者安心選購。

相關新聞