友善列印
校園

數位時代的教養關鍵力 青發家教中心親職課程開放報名

2023-05-25 發佈 周明慧 臺北
青發家教中心攜手永建國小和在地資源舉辦「3C教養新思維」親子共學坊

青發家教中心攜手永建國小和在地資源舉辦「3C教養新思維」親子共學坊

臺北市青少年發展暨家庭教育中心將「數位時代的教養新思維」列為今年推動親職教育的主軸,結合學校、家長會及民間等各界資源共同推廣,以多樣化的課程、共遊活動等,陪伴「滑世代」家庭成長,打造數位時代的教養關鍵力。

 

青發家教中心6月3日攜手永建國小及在地資源舉辦「3C教養新思維」親子共學坊;6月4日於市立圖書館西中分館舉辦「數位父母該怎樣?3C教養新思維」講座;6月10日於青發家教中心舉辦「不拍就沒事?保護你我的數位網路安全」講座。

 

青發家教中心表示,研究發現,其實成年人使用手機或平板的上網時間並不少於孩童及青少年,由於個人特質、發展狀態、社會環境等,皆會影響網路及媒體的使用,提升家長自身的數位科技能力,將能影響管教的策略,避免孩子受到科技的負面影響。

 

當數位已是不可逆的趨勢,認識數位環境的現況與可能風險,懂得「善用」並做「適齡」的選擇,主動共同參與、強化家人關係,青發家教中心邀請家長共同營造數位時代下的良好家庭關係,課程資詢可上青發家教中心官網查詢。

相關新聞