友善列印
校園

第3屆威騰斯坦自動化傳動技術應用賽即日起開放報名

2023-05-25 發佈 曾筱婷 彰化
雲科大主辦今年的自動化傳動賽(圖源:雲科大)

雲科大主辦今年的自動化傳動賽(圖源:雲科大)

第3屆威騰斯坦自動化傳動技術應用賽由國立雲林科技大學主辦,鼓勵學生「以賽養技」,培養自動化與機電整合的相關技術,並與不同學校團隊切磋交流。今年賽事的整體獎金提高,其中冠軍獎金為10萬元,協辦單位包含國立中興大學、勤益科技大學、國立彰化師範大學、國立虎尾科技大學、國立中正大學、國立嘉義大學等。

 

競賽主持人、雲科大機械系主任張元震說明,過去2屆賽事分別由國立高雄科技大學、國立臺北科技大學主辦,今年輪到雲科大主辦。除了本賽事以外,6月還有一場以數位雙生(Digital Twin)為主題的直播論壇,繼續為自動化傳動領域打造對話平臺。

 

雲科大工學院院長陳維東表示,雲科大將接續前2屆的經驗,廣邀大學校院學生組成跨校院系團隊,希望學生們平時用心生活,尋找自動化傳動技術的應用課題,秉持價值工程(Value Engineering)的原則,為本次競賽貢獻亮點。

 

北科大機械系主任何昭慶是去年冠軍團隊的指導教師,他鼓勵學生懷抱研究熱情,公開發表團隊的研究成果,並聽取專業評委的實用建議,將參賽視為改進與修正的機會,也磨練上臺演講的技巧,累積團隊合作的美好回憶。