友善列印
生活

臺東縣環保局「永續」主題活動6月起開跑

2023-05-22 發佈 林睿鵬 臺東
臺東縣環保局自6月起以「永續」為主題,將在永續方舟館舉辦一系列環境教育活動。

臺東縣環保局自6月起以「永續」為主題,將在永續方舟館舉辦一系列環境教育活動。

為提倡全民綠生活,臺東縣環保局以「永續」為主題,自6月起將在永續方舟館舉辦一系列環境教育活動, 6月1日起開放民眾自由參觀永續方舟館,每週將更換不同主題,辦理各式環保活動,並於6月11日舉辦「環境教育嘉年華」,邀請民眾共襄盛舉。

 

環保局指出,6月1日起,上班日下午2點至5點將開放永續方舟館讓民眾自由參觀,每週更換不同主題,分別為「海洋講座週」、「山海遊憩週」、「環保手作週」等,「海洋講座週」以海洋科普繪本故事分享,陪伴親子家庭在童話裡暢遊大海,並邀請臺東縣自然與人文學會鄭淑芬講師分享海島旅遊經驗談。

 

「山海遊憩週」則透過永續方舟館室內的解謎包,以及慢遊山海島東微旅行,將知識化為行動力,引導民眾打開五感、感受環境正在發生的變化;「環保手作週」運用回收資源手作再造,賦予回收物新生命,讓民眾切身體認永續環境的價值,從而於平日實踐環保綠生活。

 

此外,6月11日登場的「環境教育嘉年華」市集活動,當天將集結臺東縣內7大環境教育場域,同步推廣環境教育課程及遊憩資訊,為環境知識能量扎根,現場除了音樂表演、無塑美食、二手市集等多達40個攤位,還有國產及再利用「材」好傢俱特展免費參觀。

 

環保局表示,屆時歡迎民眾自備環保餐具及環保袋共襄盛舉,用行動參與綠色生活及綠色消費,在參與和體驗中學習友善環境的態度。更多活動詳情及報名資訊可至「臺東縣環境保護局」FB粉絲專頁查詢。

相關新聞