友善列印
校園

瓜甜禮夏 東華大學與在地產業導入科技食農教育

2023-04-25 發佈 趙佳韻 花蓮
外籍生參與「瓜甜禮夏」食農教育活動

外籍生參與「瓜甜禮夏」食農教育活動

迎接即將到來的大西瓜產季,國立東華大學洄瀾共好大學社會責任中心(USR)與能源科技中心,繼去(111)年的「科技防盜護瓜」後,再度與瓜農合作,不僅舉辦「瓜甜禮夏」食農教育活動,也持續導入綠能科技導入,呼應SDGs與淨零轉型議題。


洄瀾共好大學社會責任中心表示,因執行科技防盜護瓜,參與師生都學習到許多西瓜種植的田間知識,這些瓜農日常對校內師生或一般民眾而言都非常新奇有趣。基於大學社會責任精神,學校鼓勵教職員工生走出校園、認識在地產業,「瓜甜禮夏」食農教育活動,就是以瓜農為師,設計體驗行程。


能源科技中心表示,「科技防盜護瓜」計畫執行期間,感謝中華電信協助通訊改善服務,使田區收訊品質升級,設備得以順利運作。今(112)年除了在過去的經驗中,開發更有效的防盜系統,為瓜農守護辛苦種植的成果外,也有機會透過學校師生團隊,發展AI智慧科技,應用於鑑別西瓜成熟度。

相關新聞