友善列印
校園

慈大學生創新創業團隊 提供宮廷般的蔬食餐

2023-03-24 發佈 趙佳韻 花蓮
餐點推廣蔬食

餐點推廣蔬食

推廣蔬食料理,慈濟大學國際服務產業管理學士學位學程三年級黃從宇、謝瑾德、李安琪、林云彤,共同成立創新創業團隊「Royal Service」,提供客製化料理,將所學實踐、應用的同時,也推廣永續、環保理念。

 

由陳逸庭、陳康庭兩位老師共同指導的「Royal Service」,入選慈濟大學第三屆「創客+了沒」提案競賽,以慈濟大學人社區PROOF實習餐廳為創業基地,結合蔬食、 環保、永續發展,講求全手工、健康蔬食、真材實料的餐點。去(111)年營運以來,團隊一邊上課,一邊接單,不僅做過多達400人的健康早餐,也接待過墨西哥駐台辦事處處長一行人。


由於陳康庭老師的祖父,在奧地利皇家製作冷盤餐點,在老師指導下,團隊將異國蔬食、服務及文化帶入校園,從餐廳管理、營運、成本、採買、行銷、與顧客溝通、餐點製作,到最後的上菜,每一個步驟同學都要親自參與規劃,堅持以預訂的方式客製化料理,並強調皇家宮廷般的食物、皇家級的服務。


雖然國管學程強調實作,同學們都必須有實習經驗,但是,實習與創業不同,黃從宇同學就說,「Royal Service」能將上課學習的管理、行銷、財務規劃等,應用在創業過程中。謝瑾德同學也說,團隊經常接待外賓,需要臨場反應,剛開始會很緊張,如今,已經能夠從容預備、應付各種狀況。

相關新聞