友善列印
校園

號召小學生秀創意推廣動保理念 六福永續獎徵選小小動保達人

2023-02-01 發佈 周明慧 臺北
「六福永續獎:小小動保達人」甄選活動期望培養孩子正確的保育認知

「六福永續獎:小小動保達人」甄選活動期望培養孩子正確的保育認知

為讓寶貴的永續理念持續傳遞並向下扎根,六福旅遊集團今年特舉辦「六福永續獎:小小動保達人」甄選活動,向全國小學生推廣宣導動物保育與永續工作的重要性。即日起至今(112)年2月28日止,小朋友只要針對犀牛、水獺、臺灣黑熊、臺灣石虎等保育動物擇一說明,以說書表演形式介紹動物特徵、習性、生活方式,創意及形式不拘,並錄製2到3分鐘影片報名徵選活動,最大獎為入住關西六福莊,且每位得獎者都能暢遊六福村,報名資訊可上六福永續獎官網查詢。

 

主辦單位表示,動物保育人員對地球陸域生態保護和動物園有許多重要貢獻,其中關鍵是擁有尊重動物生命和用心認識、照護每個動物的態度,「小小動保達人獎」就是為培養孩子正確的保育認知而設立,期許小朋友能呼朋引伴一起參與,也喚起師長和家長們關注孩子們的永續素養與創新能力。

 

長期投入永續工作的六福集團在臺灣動物保育成績斐然,這份維護動物福祉的堅持與初衷已長達50年,去年更前進校園推廣「六福x永續校園」,帶領師生認識企業永續經營的商業模式,獲師生好評,未來將繼續全力「實踐永續美好生活」,帶給臺灣優質的永續旅遊、永續食癒、樂齡悠活服務,善盡企業社會責任。

相關新聞