友善列印
校園

東大高教深耕計畫「在地創新.實踐永續」成果展

2022-12-02 發佈 林睿鵬 臺東
國立臺東大學「111年高等教育深耕計畫成果展」,即日起在圖書資訊館舉行。

國立臺東大學「111年高等教育深耕計畫成果展」,即日起在圖書資訊館舉行。

國立臺東大學「111年高等教育深耕計畫成果展」,即日起在圖書資訊館舉行,設有動、靜態展,呈現師生豐碩的跨域創新教學成果,教學發展中心主任許立群表示,高教深耕計畫第1期邁入最後1年,明年起第2期計畫將以產業升級、永續校園為主軸,持續推動校務與教學發展。

 

為期1週的高教深耕計畫成果展,除線上成果展示外,動態展區可見師生突破既有框架,展現多元思維,人文學院呈現參與東臺灣人文創新創意競賽獲獎作品;師範學院展示雷切作品、輔助教材機器人、人體解剖遊戲開發及在地導覽折頁等。

 

理工學院展現學以實用,由生命科學系呈現「早安活力窈窕益生菌」及「晚安愛睏好眠錠」等學生成品,以及應用科學系老師林自奮、邱泰嘉指導的「應用科學實驗演示」;產學營運暨推廣教育處則活化產學合作能量,共同協助在地農產加值,使用鳳梨釋迦果粉研發多種特色產品,共創產業六級化。

 

教學發展中心主任許立群表示,5年1期的高教深耕計畫邁入最後1年,過去以在地深耕、綠色典範的精神,推動校務與教學發展,明年起第2期計畫將著重協助在地產業升級,教學方面則強調跨域學習及自主學習,培養學生面對問題、解學問題的能力,以面對未來的挑戰。

 

此外,今年成果展也邀請高齡健康與照護管理原住民專班學生進行「哈姆立克模型」與「半身CPR模型」等現場體驗,南島中心則提供原民家屋樂高設計體驗;現場也辦理人像速寫、攀樹、竹杯及竹筷DIY、在地食材多彩珍珠手做、盆器製作、月桃杯墊、捕夢網編織等體驗,呈現跨域創新教學與深耕在地的具體成果。

相關新聞