友善列印
藝文

親子創客體驗嘉年華「2022 Maker Party」 科教館盛大登場

2022-12-01 發佈 石耀宇 臺北
親子創客體驗嘉年華「2022 Maker Party」大合影

親子創客體驗嘉年華「2022 Maker Party」大合影

一年一度的大型親子創客體驗嘉年華「2022 Maker Party」今天(2日)在國立臺灣科學教育館盛大開展,連續三天的活動呼應聯合國「2030永續發展目標(SDGs)」,將以「SDGs永續發展」為主軸,邀請所有親子家庭一起成為SDGs的最佳實踐者。

 

由親子天下舉辦的Maker Party,從2014年起每年都會規劃不同主題,邀請國內大小創客參與同樂;邁入第八屆的創客嘉年華,親子天下希望匯聚更多夥伴,特別攜手國立臺灣科學教育館與數感實驗室,共同將整棟科教館打造成一個立體的創客遊樂場,場內精心設計「達克比末日大作戰:沉浸式五感互動展」與「數感實驗室:應用互動展」雙主展,並串聯科教館的五大常設展,同時以暢銷科普漫畫《達克比辦案》主角「動物警探達克比」擔任代言人,帶領大小朋友一同以實際行動拯救地球。

 

文化部長李永得表示,文化部持續支持臺灣原創IP,同時協助跨域應用在文化及教育等內容,讓孩子獲得更多文化內容的饗宴,以臺灣來講IP要成功有許多挑戰,但是小朋友的IP比較容易成功,而IP一旦成功後,可以發揮很大的能量,不但IP本身是一個非常重要的產業鏈,其實最重要是對小朋友的價值觀形塑,以及教育方式的翻轉會有極大的貢獻。

 

今年Maker Party的展區也結合「小孩創造大賞」成果展,邀請16組獲選團隊共創,展出他們的作品成果;第二屆「小孩創造大賞」以「Save The World!拯救地球大作戰」為主題,團隊成員年齡囊括幼兒園大班至國中三年級,他們從身邊找出真實環境問題,進而提出解決方案,展現超乎想像的解決問題能量;歡迎有興趣的民眾一同前往體驗豐富多元的創客嘉年華。

相關新聞