友善列印
校園

111學年度工業類學生技藝競賽頒獎 盼持續傳承選手技藝

2022-11-25 發佈 石耀宇 臺北
教育部長潘文忠(左)頒發獎狀給金手獎獲獎同學

教育部長潘文忠(左)頒發獎狀給金手獎獲獎同學

「全國高級中等學校111學年度工業類學生技藝競賽」頒獎典禮,今天(25日)在臺北南港展覽館2館隆重登場,來自全國132所高級中等學校984名技職菁英齊聚臺北參與競賽,角逐28項共計172座的個人金手獎與281位優勝名次。教育部長潘文忠也親臨頒獎,並且勉勵各位選手在未來有機會能邁向國際。

 

由教育部主辦,臺北市教育局承辦的「全國高級中等學校111學年度工業類學生技藝競賽」以「臺灣111 群英匯臺北 Skills Power Up」作為主題,集結臺北市立南港高工、大安高工、木柵高工、松山工農、臺北職能發展學院及臺北城市科大等單位的協力合作,為技職學生搭建互相切磋交流的平臺,全國選手也藉此機會相互交流與分享,共創全國工業類科教育的新契機。

 

教育部長潘文忠表示,政府持續推動技職教育,在預算及制度上都進行調整,希望讓選讀技職教育的孩子,能夠走出一片未來美好的天地,整個技職教育當時因應108課綱,已全面充實與更新相關的設備,包含科技大學類生產線設備的更新,這其實都是技職教育的基礎,同時也期盼更多的同學不只在臺灣一展所長,更能有機會走出國外開展視野。

 

潘文忠部長也提到,為了讓代表國家的選手能夠將經驗及技藝傳承下去,教育部從112學年度將開始試辦技職教師公費培養制度,讓這些選手進入科大就讀後,也有機會能成為專業師資,教育部會協調相關具有師培的科大,在選手入學之後,能培養甄選有意願在校內傳承技藝的師資,期望為臺灣技職教育培養更優秀的人才,並且能一步一步傳承下去。

相關新聞