友善列印
國際

苗栗縣國際村情境教室揭牌 每週三安排多元學習活動

2022-11-24 發佈 曾筱婷 彰化
苗栗縣「國際村」情境教室今日揭牌(圖源:苗栗縣行政處)

苗栗縣「國際村」情境教室今日揭牌(圖源:苗栗縣行政處)

為了推廣國際教育,苗栗縣設置英語村,更規劃三間在地國際化的情境教室,打造全國首創「國際村」,讓縣內學生即使不出國,也能感受外國的境教氛圍。苗栗縣國際村情境教室今日於苗栗縣國民教育輔導團舉行揭牌典禮,由蓬萊國小學生演出原住民舞蹈,並由永貞國小師生體驗異國文化課程,包含東南亞文青打卡、試穿日本浴衣、試綁韓式羊角頭巾、品嘗世界名茶等。

 

苗栗縣自民國110年起,陸續規劃軟硬體設備,設計國際教育主題課程,建置在地國際化的國際村情境教室,包含三大主題,「國際栗」情境教室以SDGs(聯合國永續發展目標)為立基,聯結食衣住行育樂層面,提供文化體驗;「戀戀JK」情境教室融入資訊科技,配有75吋互動觸控螢幕、虛擬實境(VR)、擴增實境(AR)、綠幕牆面等,讓學生藉由科技輔助,宛如置身異國;「航向SEA界」情境教室則以牆壁彩繪呈現東南亞的民俗風情及特色景點,讓學生身歷其境,從觀察世界到參與世界。

 

苗栗縣教育處長葉芯慧指出,苗栗縣民國109年成立「國際教育資源中心」,滿足教師的教學需求,並於民國110年籌組「國際教育輔導團」,協助教師將國際教育議題融入課程。「國際村」揭牌後,將於每週三安排多元學習活動,開放各校自由申請,除了落實楷模學習,也解決偏鄉小校師資不足的問題。

相關新聞