友善列印
校園

生命教育特色學校及績優人員表揚 表彰推動有功人員

2022-11-24 發佈 林祺宏 高雄
生命教育特色學校及績優人員表揚 表彰推動有功人員

生命教育特色學校及績優人員表揚 表彰推動有功人員

111年教育部生命教育特色學校、績優人員及微電影競賽頒獎典禮在南華大學登場,今年典禮首度結合生命教育關懷與推廣微電影競賽,希望看見更多特色學校和績優人員的用心及堅持。

 

教育部為鼓勵全國各級學校發展自有校園生命教育特色文化及表彰各校推動生命教育有功人員,在南華大學舉辦「111 年教育部生命教育特色學校、績優人員及微電影競賽頒獎典禮」,今年頒獎典禮首度結合「生命教育關懷與推廣微電影競賽」,教育部常務次長林騰蛟表示,今年教育部首次將兩項生命教育重要的頒獎典禮(特色學校與績優人員表揚、微電影競賽頒獎)合併辦理,除了看見生命教育特色學校與績優人員長期在教育現場的用心與堅持,而微電影團隊們更從拍攝創意中,展現對生命教育的見解與期待。

 

南華大學校長陳聰明表示,近年來受到新冠疫情的影響,使大家改變了許多學習和亙動的模式, 也更突顯了推動生命教育的重要性。

 

頒獎典禮除了表揚1位優秀行政人員 10 位績優人員及7所特色學校,包括大專校院1所、高級中等學校1所、國中2所及國小3所,本屆微電影競賽共有58件參賽,39件進入審查,最後由16部入圍影片角逐金、銀、銅牌,兩項佳作及評審特別獎等6個獎項。希望透過電影的呈現方式促進年輕人對生命教育的重視,讓生命育校園扎根,培養學子尊重生命與關懷社會的精神。

相關新聞