友善列印
生活

新北首創伴手禮研發中心 穀保家商推瑞芳特色礦金餅

2022-11-15 發佈 王芓諭 臺北
熊米屋愛心烘焙坊「小愉兒」將參與製作販售礦金餅

熊米屋愛心烘焙坊「小愉兒」將參與製作販售礦金餅

新北市推出創新教育加速器計畫,鼓勵學校提出有助於學生適性發展的創新方案。穀保家商在此計畫挹注之下,成立烘焙伴手禮研發中心,自去年起跟瑞芳區公所共同推出當地特色伴手禮「礦金餅」,今年在教育局長張明文見證下,穀保家商、瑞芳區公所及熊米屋愛心烘焙坊簽署「礦金餅商標無償授權合作意向書」,產官學攜手推廣在地文化。

 

瑞芳區公所區長施玉祥表示,礦金餅內餡設計研發皆象徵著瑞芳區的自然景色及歷史人文,希望藉由這次合作,除了支持學校教育,提供學生創意展現的舞台之外,進而行銷刺激地方經濟,推廣在地觀光產業,讓更多遊客了解輝煌的礦業歷史以及感受瑞芳的山水之美。熊米屋愛心烘焙坊董事長趙又琳表示,這次與穀保家商簽署合作,讓熊米屋可以與瑞芳連結,讓小愉兒們以溫暖的手作,為在地文化盡一份心力。

 

穀保家商校長嚴英哲表示,學校成立新北市烘培伴手禮研發中心,希望用小禮物來傳達溫度,故學校師生以瑞芳煤礦的「礦」和金瓜石的「金」為發想,設計出專屬於瑞芳的特色烘焙伴手禮,並將產品免費技術移轉,商標及包裝設計也授權使用,創造更多的社會價值。學生陳柏佑與江法恩說,很榮幸在穀保餐飲科業師何國熙師傅指導下,研發製作礦金餅,能讓全臺灣都知道瑞芳地方伴手禮是穀保家商餐飲科研發出來,內心非常驕傲。

­

相關新聞