友善列印
藝文

新銳舞蹈結合閃光燈演出 彰化舞蹈家許庭瑋將攝影棚化身舞台

2022-11-02 發佈 田志興 彰化
卦山村生活美學聚落的攝影棚成為編舞家許庭瑋創作的舞台

卦山村生活美學聚落的攝影棚成為編舞家許庭瑋創作的舞台

新銳舞蹈融入攝影閃光燈的表演藝術會擦出什麼樣的火花,舞蹈家許庭瑋利用彰化縣卦山村美學生活聚落的攝影棚為表演舞台,將舞蹈與閃光燈、金屬片等元素結合,與攝影師林建呈互相搭配,創造出別具聲光效果的舞蹈,讓人十分驚艷。

彰化縣卦山村美學生活聚落的攝影棚傳來動感音樂與蜂鳴器交織而成的的律動聲,新銳舞蹈家許庭瑋與攝影師林建呈,各自運用自己領域的專長,以攝影棚為舞台,編出結合閃光燈、金屬片等元素的2支創新舞蹈,舞蹈的名稱分別為「平衡」與「Soul」,攝影師林建呈透過舞蹈將靜態攝影變成動態的表演,讓人耳目一新。

負責編舞的許庭瑋,藉由與婚紗攝影師以及商業攝影師的互動,衍生出新舞蹈的靈感,這次他嘗試運用攝影者的角度,將攝影的靈魂注入舞者的肢體表現,揮灑出兼具聲光美感的嶄新舞蹈,舞者除了自身的動作呈現,還要融入閃光燈帶來的視覺影響,十分不容易。

新銳舞蹈家許庭瑋利用攝影棚獨特性創造新舞蹈,讓表演藝術在卦山村美學生活聚落扎根萌芽。

相關新聞