友善列印
校園

溫暖守護‧深耕陪伴 教育部友善校園獎頒獎典禮在朝陽科大

2022-10-27 發佈 劉文珍 臺中
教育部友善校園獎頒獎典禮在朝陽科大

教育部友善校園獎頒獎典禮在朝陽科大

111年教育部友善校園獎頒獎典禮28日在朝陽科技大學舉行,9所卓越學校、40名傑出人員獲獎。教育部學生事務及特殊教育司長吳林輝致詞時提到,在每位得獎者的眼中看到不一樣的光芒,在不輕鬆與不容易的工作中,仍保有一顆對孩子熱誠與愛,他相信因著大家的用心和努力,可以在孩子身上得到回饋,讓這條路走得更深更遠。

 

教育部學生事務及特殊教育司長吳林輝表示,友善校園獎是學務與輔導工作最高榮譽,獲獎的9所校與40位傑出學輔主管或是校長老師們,都是長時間的努力與付出,他除了表達敬意外,也希望大家的用心得能被推廣,讓更多人看見,讓學務輔導與導師工作進行得更具動力。

吳林輝司長說,目前社會大環境、家庭結構和網路環境,讓大家的工作更具挑戰性也更辛苦,但是他在所有得獎者眼中看到了光芒,就是一顆對孩子的熱誠與愛。他說,大家的用心和努力,可以孩子身上得到回饋,讓這條路走得更深更遠。

朝陽科大校長鄭道明肯定獲獎校長老師們在過去都堅持教育理念付出全部,使得學子有所收獲,轉變人生是社會進步的價值,每位獲獎者都是實至名歸。

為表揚推動學生事務與輔導工作表現卓越學校及人員,教育部28日在朝陽科技大學舉辦「111年教育部友善校園獎頒獎典禮」,計有9所卓越學校、包含傑出學輔主管9名、傑出學務人員9名、傑出輔導人員11名、傑出導師9名、傑出行政人員1名及特殊貢獻人員1名等共40名傑出人員獲獎。教育部感謝獲獎者在教育現場展現教育愛,默默耕耘付出的學務、輔導人員與教育夥伴以愛心、耐心及信心灌溉莘莘學子,期盼在親、師、生共同攜手合作下,能夠構築尊重、包容與安全的友善校園。

­

相關新聞