友善列印
校園

「飛」同凡響 無人機營隊激發學生熱情

2022-10-07 發佈 邱祐慶 臺北
中山大學附中-老師講解無人機機體構造(教育部提供)

中山大學附中-老師講解無人機機體構造(教育部提供)

國立中山大學附中結合教育部國教署均質化方案,自110年首次辦理無人機營隊活動,並廣邀鄰近國高中學生免費參與,教導學生動手實作、編寫程式,至今已經辦理5場次,共有新莊高中以及文府、後勁、光華、中山大學附中國中部等4所國中,140名學生參與,親身體驗無人機的魅力。 

 

新課綱重視培養學生實作能力,中山大學附中陳振杰老師由「做中學、玩中學、學中做」的理念出發,透過均質化計畫引入近年來風靡全球的無人機設備器材,開發「無人機的奇幻之旅」課程,以深入淺出的方式帶領學生認識科技新知。 

 

文府國中李同學開心地說:「雖然一開始我的無人機摔了很多次,但最終我成功的控制了它。」後勁國中歐同學則提到:「看到無人機起飛,照自己寫的程式表演,真的很有成就感。」 

 

中山大學附中校長陳修平表示,秉持資源共享、造福社區的理念,中山大學在國教署的均質化計畫支持下,將持續在適性學習社區推廣科學活動,除了提供學生對普通高中學術課程認識、試探及體驗的機會,更盼能帶動適性學習社區科學學習風氣,提升學子未來的競爭力。 

 

國教署表示,均質化方案的推動能導引適性學習社區間學校教育資源均衡發展,未來將持續推動,以協助學校落實特色發展,促進學生適性探索與學習,並達成鼓勵學生適性就近入學的目標。 

相關新聞