友善列印
校園

北市軍訓室更名「學務校安室」 一站式服務建構校園安全網絡

2022-10-04 發佈 周明慧 臺北
臺北市教育局軍訓室更名為學務校安室,將營造正向輔導管教的友善校園

臺北市教育局軍訓室更名為學務校安室,將營造正向輔導管教的友善校園

臺北市政府教育局軍訓室因應組織調整,今(111)年10月正式更名為臺北市政府教育局「學務校安室」,將以一站式的校安服務,營造正向輔導管教的友善校園,讓孩子們快樂學習。

 

學務校安室黃國忠主任表示,教育局看見學生家長的需要,因此透過組織、業務、人力、資源的整合,將軍訓室轉型成立「學務校安室」,秉持「一個孩子都不能少」及「每個孩子都很重要」信念,以「成就每一個孩子」為使命,希望透過一站式的學務校安服務,建構「一個都不能少」的安全網絡,為學生打造一個快樂學習的校園環境。

 

臺北市政府教育局學務校安室正式揭牌,教育局也感謝一路上默默耕耘的教官同仁們,為全民國防教育、學生生活輔導、校園安全、防疫工作、反毒推動、防災教育等事務無私地奉獻,也在這光輝的十月向教官們致敬。

相關新聞