友善列印
校園

北市私幼補助每學期提高到25,880 111學年下學期正式實施

2022-10-02 發佈 周明慧 臺北
臺北市教育局曾燦金局長宣布111學年度下學期北市私幼每學期補助提高至2萬5,880元

臺北市教育局曾燦金局長宣布111學年度下學期北市私幼每學期補助提高至2萬5,880元

為了減輕就讀私立幼兒園家長的育兒負擔,臺北市107學年度開始推動「一生六六大順」,補助2到4歲幼兒就讀私立幼兒園的家長,每生每學期1萬3,660元。教育局長曾燦金在臺北市學前教育未來展望及政策發布記者會上宣布,「一生六六大順」將於111學年度第2學期正式轉型為「您我寶貝你」私立幼兒園學費差額補貼方案,將原有每學期補助家長1萬3,660元轉型為補貼幼兒園每生學費差額,最高每學期2萬5,880元。

 

臺北市教育局曾燦金局長表示,「您我寶貝你」私立幼兒園學費差額補貼方案主要目的是希望縮短就讀私立幼兒園和公共化幼兒園之間的學費差額,從原有的每學期補助家長1萬3,660元轉型為補貼幼兒園每生學費差額,最高每學期2萬5,880元,較現行增加每月約2,000元,家長與幼兒福利不縮水,補助對象仍為是2到4歲就讀私幼的幼兒,補貼金額大幅提升,每生補貼金額由幼兒園直接扣減家長繳交的費用,透過公私協力減輕家長育兒負擔。

 

曾燦金局長並在記者會上說明臺北市學前政策推動現況,包括推展公私協力教保服務、強化安全友善教保環境、減輕家長育兒負擔以及擘劃創新優質學前教育。此外,除了補助政策轉型外,臺北市教育局將研議「國民義務教育向下延伸至5歲」、「3、4歲免學費」政策,為高品質的學前教育持續努力。

相關新聞