友善列印
生活

新北鬥艷時尚伸展台表演暨頒獎典禮 首度府中商圈Fashion Show

2022-09-30 發佈 王芓諭 臺北
新北鬥艷時尚伸展台表演暨頒獎典禮 首度府中商圈Fashion Show

新北鬥艷時尚伸展台表演暨頒獎典禮 首度府中商圈Fashion Show

新北市教育局在府中商圈舉辦「2022年鬥艷時尚伸展台」表演暨頒獎典禮,本年度以「Me?taverse」為主題,從「我是誰X元宇宙」自我概念結合最新科技話題的設計出發,並首創「國際創意造型設計組」,以新住民母國文化創意改造,將東南亞文化元素融入造型設計,由具備新住民或其子女身分的模特兒參賽,藉由科技美感及異國文化的元素打造創新、共融、時尚、美學的國際新北市。

 

教育局長張明文表示,今年活動首次結合「府中雙城產業發展計畫」,與板橋區商圈景觀發展協會攜手於府中商圈重慶路行人徒步區辦理表演活動及頒獎典禮,活動首次移師到府中廣場辦理,打造專屬獨特時尚伸展台。此外,新北市新住民逾11萬人為全國第一,為打造國際多元文化的城市特色,此次競賽增加國際組別,並由新住民身分模特兒搭配異國造型設計,展現多元文化族群融合的新力量。

 

本次產業支持的興采實業股份有限公司董事長陳國欽表示,在這次活動中公司贊助設計布花,布料以公司專利技術的S.Café®環保科技咖啡紗製成紗線,咖啡渣的孔洞能吸附異味分子與折射紫外線,使紗線的表面積增加,帶來優異水份擴散能力,環保布料除了機能升級再造之外,更期盼藉此讓市民朋友更加了解及重視永續議題。

 

本年度鬥艷國際創意造型設計組參賽最年輕的模特兒是年僅6歲的越南新住民子女蔡昀臻,平常喜歡畫畫和搭配衣服,今日以幼小年紀勇闖時尚舞台、演繹越南流行元素,毫不怯場。另為擔任稱職的模特兒,緬甸新住民子女施弘琪出場前,請爸爸特別指導緬甸「紗籠」鮮豔的傳統穿著及梳著高而光亮的髮髻,展現緬甸服飾特色魅力,成功詮釋母國文化的特色。

相關新聞