友善列印
校園

臺北市32位教師獲特殊優良教師表揚 期許臺北教育再攀高峰

2022-09-25 發佈 周明慧 臺北

臺北市教育局於教師節前夕舉辦111學年度特殊優良教師表揚典禮,今年在124名教師競爭下由32位教師脫穎而出,教育局曾燦金局長在頒獎現場除了感謝所有教師的付出外,32位獲獎教師也分享心路歷程及感動,彰顯出教育志業的傳承。

 

教育局曾燦金局長表示,每位獲獎教師在教學現場展現教育愛,並啟發學生多元展能,這些故事令人感動。臺北市的教育成果近年來在國際上屢獲肯定,包括英國經濟學人智庫的城市評比,以及全球ICT大獎等;此外,臺北市也在教育部的教學卓越獎和師鐸獎上表現優異,這些都是臺北市教育同仁們團隊發揮專業、發揮熱情,一同打拼來的傲人成績。

 

曾局長也勉勵獲獎教師不要有太大壓力,以專業、熱情和使命感將教育愛廣為分享,並帶動、改變校園文化,往創新方向繼續努力,期盼眾人共同攜手讓臺北的教育再攀高峰,再創新猷。

 

為了感謝全臺灣老師的付出,臺北市教育局再度攜手關懷臺灣文教基金會、大鵬傳播推出2022全新企劃「謝謝老師—世代甜心版」公益單曲,邀請曾當過老師的藝人用歌聲傳達對教師的感謝。目前單曲MV已經在教育局臉書粉絲專頁和YouTube影音平臺播放,希望用這首抒情曲風的歌曲,為所有教師加油打氣,在9月教師月感謝教師終年的付出與辛勞,並祝福教師節快樂!

相關新聞