友善列印
生活

創造盛夏記憶 青年壯遊點帶領青年徜徉大海

2022-09-24 發佈 邱祐慶 臺北
宜蘭頭城青年壯遊點烏石港衝浪體驗(教育部提供)

宜蘭頭城青年壯遊點烏石港衝浪體驗(教育部提供)

教育部青年發展署與在地非營利組織及大專院校合作,111年在全國各地設置79個青年壯遊點,透過文化、部落、生態、農村、漁村、體能、志工等多元體驗活動,帶領青年深度認識臺灣在地文化、產業及自然生態。其中,宜蘭頭城青年壯遊點,提供具海洋體驗學習特色的活動,讓青年能探索與親近海洋,創造盛夏記憶。 

 

宜蘭頭城擁有得天獨厚的天然運動場,可提供青年朋友自我挑戰,外澳沙灘是一片綿延很長的海岸線,平坦寬廣的沙灘緩緩置入太平洋的海水,加上廣闊的衝浪範圍規劃,假日總是聚集眾多衝浪好手。

 

由東吳大學營運的宜蘭頭城青年壯遊點,今年以實踐越在地越國際之頭城小鎮區域特色為主軸,邀集在頭城落地生根的外國職人帶領青年朋友進行「衝浪及趴浪體驗」,宜蘭頭城青年壯遊點專案人員彭仁鴻分享:「透過衝浪活動鼓勵青年挑戰自我,學習勇於面對挫敗,也於過程中懂得珍惜頭城這片珍貴天然海域;而外國職人選擇在頭城紮根,分享在地生活經驗,讓青年朋友感受頭城小鎮豐富多元的文化,更提升自我價值及文化交流」。 

 

青年壯遊點多元的海洋體驗活動,讓青年朋友從文化、生態、體能等戶外探索的過程中,鼓勵青年知道海洋、親近海洋並進入海洋,共同維護海洋生態永續。想知道更多青年壯遊點體驗活動的朋友,歡迎至壯遊體驗學習網(https://youthtravel.tw)瀏覽活動內容並踴躍報名參加。 

相關新聞