友善列印
國際

探索多元教學方法 苗栗縣辦理111年國際教育論壇教師場

2022-09-22 發佈 曾筱婷 臺中
苗栗縣111年國際教育論壇教師場邀請多名講者辦理座談(圖源:苗栗縣行政處)

苗栗縣111年國際教育論壇教師場邀請多名講者辦理座談(圖源:苗栗縣行政處)

苗栗縣政府推動國際教育,規劃兩場國際教育論壇,一場為家長場、一場為教師場,家長場已於8月底辦理完畢,今日辦理教師場,邀請多名專業講者與在地教師深度座談,期待透過教學相長,啟發與會教師發掘不同教學方式,帶領學生尋找自我與家鄉的價值,永續傳承文化,搭建國際橋樑。

 

今年苗栗縣國際教育論壇教師場以「解鎖未來教育的多種可能」為主題,希望藉由專家學者與亮點學校的分享,提升與會教師的國際教育素養,引導學生實踐「越在地,越國際」的目標。本次論壇的講者包含「小鎮文創」負責人何培鈞、苗栗高中教師黃琇苓、公館國中校長方麗萍、「沙發客來上課」發起人楊宗翰、後龍國小校長林信全、「華山文創」品牌長劉冠吟等。

 

苗栗縣教育處長葉芯慧表示,苗栗縣推動國際教育至今約莫4年,輔導不少學校落實「國際教育2.0」計畫,今日透過國際教育論壇教師場,可讓教師與學校更了解國際教育的內容及趨勢,她鼓勵與會教師主動討論,為縣內國際教育提供來自第一線的建言。

 

除了辦理教師培力,苗栗縣也舉辦各項活動,吸引學生觸國際教育,例如設置國際村情境教室,包括「戀戀JK」、「航向SEA界」、「國際栗」等,搭配課程真實體驗,讓學生身歷其境,不必出國也能認識世界。

相關新聞