友善列印
健康

「國健署長者量六力」LINE官方帳號 維護長者健康抽好禮

2022-09-21 發佈 石耀宇 臺北
加入「國健署HPA長者量六力」LINE官方帳號,完成註冊即可進行六力檢測,還能參加抽獎

加入「國健署HPA長者量六力」LINE官方帳號,完成註冊即可進行六力檢測,還能參加抽獎

隨著高齡化的浪潮,長者健康是世界各國的重要議題,為了能夠早期發現長者功能衰退的徵兆,國民健康署建置「國健署長者量六力」LINE官方帳號,幫家中長輩評估身心功能,同時即日起至11月18日止,邀請親友加入官方帳號,還有機會獲得好禮。

 

臺灣老年人口占總人口比率逐年增加,107年已突破14%,進入「高齡社會」,依據國家發展委員會推估,將在114年突破20%,邁入「超高齡社會」,因此健康老化成為重要議題。為了提升延緩失能評估的可近性及便利性,國健署參考世界衛生組織(WHO)建議,針對延緩失能的六大功能指標「認知、行動、營養、視力、聽力及憂鬱」,發展簡易自我評估表,並建置「長者量六力」Line官方帳號,透過淺顯易懂的操作介面,提供長輩或家屬協助居家自我評估。

 

國健署慢性疾病防治組胡怡君科長表示,希望長者平日就能評估與了解自己的健康狀況,及早介入身體的衰退情形,為了讓長者能更有可近性,因此設計了LINE官方帳號,主要是因為很多長者不會主動使用網頁,但日常會運用LINE傳送早安、晚安圖,趁著利用LINE的過程,就能引導長者進行健康狀況的自我評估,平臺上還有提供相關的健康資訊與資源地圖等服務。

 

另外,為了鼓勵民眾主動參與,即日起至11月18日止,凡是邀請親友加入成為量六力LINE好友,並完成六大能力自我評估,就有機會抽中精美禮品,最高可獲得2萬元禮券,歡迎民眾踴躍參與,一同加入維護長者的健康。詳細活動資訊請加入「國健署長者量六力」LINE官方帳號(LINE ID搜尋「@hpaicope」),點選「募集令三重抽」。

相關新聞