友善列印
校園

臺北市學生棒球聯賽開打 LLB臺灣之光福林國小參賽對決

2022-09-15 發佈 周明慧 臺北
「111年臺北市學生棒球秋季聯賽」開打

「111年臺北市學生棒球秋季聯賽」開打

由臺北市政府體育局主辦,臺北市體育總會棒球協會承辦的「111年臺北市學生棒球秋季聯賽」即日起於臺北市觀山河濱公園D、E、F棒球場及新生公園棒球場開打,才剛拿下美國賓州威廉波特世界少棒聯盟(LLB)世界少棒錦標賽季軍的福林國小也將參與聯賽,為本次賽事帶來不少精彩刺激的對決,也歡迎民眾到現場觀賽。

 

本賽事為臺北市重要的學生棒球賽事,目的在提供臺北市各級學生球隊比賽平臺,藉以驗收訓練成果,並進一步磨練球隊實戰技能,厚植球隊戰力根基,迎向更高等級的全國賽事挑戰。此外,各組階層乙組賽事,也可以進一步普及臺北市各校基層棒球運動,提升棒球參與人口。體育局希望藉由賽事舉辦,提升各校球員實力之外,並進一步進行校際間棒球技術的切磋。

 

今年賽事分為四級,包括少棒(甲組硬式組、甲組軟式組及乙組)、青少棒(甲組硬式組、甲組軟式組及乙組)、青棒(甲組木棒組、甲組鋁棒組及乙組)及大專乙組共10組、90支學校隊伍參賽,球賽免費入場,熱情邀約球迷朋友進場為各校選手們加油打氣,賽事相關資訊請上臺北市體育總會棒球協會官網查詢。

相關新聞