友善列印
校園

停課新制「以篩代隔」今日上路 1人確診不再全班停課

2022-09-11 發佈 周明慧 臺北
臺北市教育局配合教育部修訂停課標準,9/12起採以篩代隔措施

臺北市教育局配合教育部修訂停課標準,9/12起採以篩代隔措施

全國中小學停課新制從今(12)日起上路,臺北市教育局表示,依照教育部規定,從即日起學校不再是一人確診,同班師生停課三天,而是實施「以篩代隔」新措施,確診者或快篩陽性者居家照護7天,期滿無症狀可回校上課;確診者或快篩陽性者同班同學和教師,由學校提供1人1劑快篩試劑,快篩陰性無症狀可上課,如有症狀應儘速就醫。

 

臺北市教育局體育及衛生保健科林奎宇科長說明,配合教育部規定,從9月12日起臺北市高中以下學校含幼兒園實施停課新標準,確診者或快篩陽性者居家照護7天後,期滿無症狀即可回校上課;確診者或快篩陽性者的同班同學及教師,由學校提供1人1劑快篩試劑,快篩陰性無症狀可上課,如有症狀應儘速就醫。此外,曾與確診者或快篩陽性者脫口罩共同活動超過15分鐘以上的非同班同學,像是從事社團活動,學校也會提供1劑快篩,陰性無症狀者,得照常上課。

 

因應國內疫情尚未停歇,為了強化校園防疫力,臺北市教育局呼籲學生完整接種疫苗,國高中生接種三劑、國小生接種兩劑,目前在臺北市疫苗預約平臺和特約門診持續提供疫苗預約,鼓勵家長帶孩子施打疫苗,維護自身防疫力。此外,教育局也提醒師生仍須遵守防疫措施,留意自身健康情形,落實生病不上班、不入校的原則。

相關新聞